AKTIONEN IM SCHULJAHR 2018/ 2019

Unser Frühlingsfest 2019

Am 17.05.2019 fand bei bestem Wetter unser diesjähriges Frühlingsfest statt. Es wurde gespielt, gesungen, gebastelt, gegessen und viel gelacht!

Die Klasse 3b ist klasse!

Am 01.04.2019 besuchten uns zwei Mitarbeiter von EPI (Erlebnispädagogik). Mit ihnen machten wir viele Aktionen, bei denen wir immer zusammen arbeiten mussten. Die Aufgaben waren echt schwer. Wir mussten Holzklötze aufeinander stapeln, aber nicht einfach so: nein, wir hatten Seile in der Hand, mit denen wir sie lenken konnten (s. Bild). In der Turnhalle musste ein Spinnennetz durchquert werden, ohne es zu berühren. Leider durften wir jede Lücke nur einmal benutzen. Da war Teamarbeit mit allen Mitteln gefragt (s. Bild: Wir in voller Aktion). Doch zum Schluss haben wir alle Aufgaben gemeinsam gemeistert und können jetzt sagen: Die Klasse 3b ist klasse.

Die Klasse 3b war bei der Feuerwehr

Am Donnerstag 28.03. waren wir auf der Feuerwache in der Reutersbrunnenstraße. Zuerst erfuhren wir viel über den Umgang mit Feuer. Wir schauten auch einen Film an, in dem ein Christbaum zu brennen anfing. Während der Film lief, holten zwei Kinder mit einem Eimer Wasser. Bis die Beiden wieder da waren, brannte das Zimmer im Film schon lichterloh, ein Eimer Wasser hätte da auch nichts mehr genützt. Das hat uns sehr nachdenklich gemacht. Im Anschluss interviewten drei Kinder "unseren" Feuerwehrmann. Frage: Wie lange braucht die Feuerwehr im Durchschnitt, bis sie am Einsatzort ist? Antwort: 10 Minuten  Frage: Wie viele Feuerwehrmänner rücken bei einem Einsatz aus? Antwort: 21, wenn es ein großer Brand ist: 40 Frage: Wie viele Feuerwachen gibt es in Nürnberg? Antwort: 5 Was heißt "bergen"? Antwort: Das bedeutet, wir bergen Verschüttete oder Menschen, die in einem Auto eingeklemmt sind.
Kinder der Klasse 3b

Partnerklassentag: Die Klassen 2b und 4c bauen für den Pausenhof ein Insektenhotel.

Auch im Schuljahr 2019/20 wird es die Kurse "Mama lernt Deutsch" und "Papa lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Ab dem Schuljahr 2019/20 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.