Aktionen im Schuljahr 2019/2020

Schulhausrallye der Klassen 1d und 3d

Bei einer Rallye quer durch die Schule lernte die 1d eine Menge neuer Dinge kennen: von der Schlamperkiste über das Sekretariat und das Zimmer von JAS wurden viele weitere Stationen erkundet. Was für ein Glück, dass die Patenklasse 3d den Erstklässlern tatkräftig zur Seite stand und bei der Orientierung in unserer großen Schule half! Natürlich hatten die Drittklässler auch eine Menge Spieletipps für die Pause parat, die zum Abschluss auch gleich auf dem Pausenhof getestet wurden. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

Die Klasse 4b in der Fahrradausstellung

Die Klasse 4b war in der Fahrradausstellung des Museums für Industriekultur. Dort mussten wir zuerst selbst ein Fahrrad zusammen bauen. Das war gar nicht so leicht. Zum Glück musste unsere Konstruktion nicht fahren!

Dann besuchten wir noch die Fahrradausstellung. Dort erfuhren wir viel über die Geschichte des Fahrrades und konnten die alten Drahtesel anschauen. Ohne Federung und Gangschaltung, das war sicher sehr anstrengend. Abschließend warfen wir noch einen Blick auf die Marssonde.

Ausflug der 1b

Eigentlich sollte es nur ein Herbstmandala aus Blättern werden...:-)

Das Spielmobil zu Gast in der 2a und 2b

In der Klasse 2a und 2b war das Spielmobil zu Besuch. Wir durften den ganzen Schultag mit Holzklötzen spielen. Dabei ist in unserem Klassenzimmer unsere eigene Stadt entstanden. Es war toll!

Elternabend für künftige Erstklass- Eltern

Am 21.01.2020 findet ein Infoabend für Eltern der künftigen Erstklässler um 17.30 Uhr in unserer Turnhalle statt. Dieser Infoabend betrifft auch die IKON Eingangsklasse an der Jakob- Muth- Schule.

Auch im Schuljahr 2019/20 wird es die Kurse "Mama lernt Deutsch" und "Papa lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Ab dem Schuljahr 2019/20 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.