Informationen zur Schulbefreiung

In der Regel können eintägige Schulbefreiung von der Lehrkraft ausgestellt werden. Ein kurzer schriftlicher Beleg für die Notwendig einer Befreiung vom Unterricht genügt.

Mehrtägige Befreiung müssen von der Schulleitung erteilt werden. Dazu sollte das offizielle Formular zur Befeiung und Beurlaubung vom Unterricht verwendet werden (siehe weiter unten).

Grundsätzlich nicht genehmigt werden Schulbefreiungen direkt vor oder nach Ferien. Wir bitten Sie höflichst davon Abstand zunehmen dies einzufordern. Das Ausstellen solcher Befreiungen vor bzw. nach den Ferien ist strafbar und wird von der Polizei verfolgt und mit einem Bußgeld belegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis,

Sandra Havel, Schulleiterin

Antrag auf Beurlaubung und Befreiung vom Unterricht
Antrag auf Beurlaubung und Befreiung vom[...]

Elternabend für künftige Erstklass- Eltern

Am 21.01.2020 findet ein Infoabend für Eltern der künftigen Erstklässler um 17.30 Uhr in unserer Turnhalle statt. Dieser Infoabend betrifft auch die IKON Eingangsklasse an der Jakob- Muth- Schule.

Auch im Schuljahr 2019/20 wird es die Kurse "Mama lernt Deutsch" und "Papa lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Ab dem Schuljahr 2019/20 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.