Mama lernt Deutsch

Das Kursangebot "Mama lernt Deutsch" richtet sich an Mütter, die gerne Deutsch lernen möchten oder ihre Deutschkenntnisse vertiefen möchten.

Das Ziel

Wir möchten Müttern mit Kleinkindern im Vorschulalter das Erlernen der deutschen Sprache in einer angenehmen Atmosphäre ermöglichen.

Neben dem Sprachunterricht haben die Teilnehmerinnen die Möglichkeit, in vielen Fragen des täglichen Lebens beraten zu werden. Der Spracherwerb umfasst weit mehr als Rechtschreibung, Wortschatz und Grammatik, da er sich immer auch in einem sozialen und kulturellen Kontext vollzieht.

So erhalten die Teilnehmerinnen zum Beispiel auch Einblicke in das Schul- und Bildungssystem, in Politik (z.B. lesen von Zeitungsartikeln) und in das kulturelle Leben in Deutschland.

Wann und Wo?

23.10.2017 um 9 Uhr

Treffpunkt: Haupteingang Henry-Dunant-Schule

Zeit:    Montag und Donnerstag 9:30 Uhr - 11:00 Uhr             Zimmer 21

Oktober 2017 - Juli 2018

(nicht in den Schulferien)

Kosten: 60€

Kursleiterin: Frau Athina Vassiliou

Kontakt: 0173 3627685

Achtung Stempelwoche

Der nächste Stempelwochenzeitraum findet im November statt. Diesmal sind es 5 Tage, die auf den Monat verteilt sind. Die Tage sind diesmal nicht in einer Woche!

Spielenachmittag

Am Freitag, den 24.11.17 findet in unserer Turnhalle der  Spielenachmittag für Kinder der 2. und 3. Klassen statt. Wir freuen uns, wenn du vorbei kommst. Bringe bitte mindestens ein Elternteil zur Begleitung mit.