Wir sind eine Familienfreundliche Schule

Neue Wege zu einer Erziehungs- und Bildungspartnerschaft zwischen Familie und Schule werden beschritten:
Der Bildungs- und Erziehungsauftrag von Schule erfordert heute eine konstruktive und vertrauensvolle Kooperation zwischen Elternhaus und Schule. Vor dem Hintergrund gesellschaftlicher und struktureller Veränderungen wird eine Erziehungspatenschaft zwischen Schüler und Eltern immer wichtiger. Somit ist es für alle am Schulleben Beteiligten notwendig, gesunde und innovative Wege in eine partnerschaftliche Erziehungsarbeit zu finden.

Hier gehts direkt zur Homepage der Familienfreundlichen Schule.

Eine Dokumentation der Schuljahre 2013/14, 2014/15 und 2016/17 der Familienfreundlichen Schule kann hier angeschaut werden.

Jahreszeugnisse

Am 27.07.2018 werden die Jahreszeugnisse ausgegeben. An diesem Tag endet der Unterricht um 11:15 Uhr.

Jugendsozialarbeit

Auch in den Ferien steht Ihnen das kostenlose Beratungsangebot von Fr. Schraps zur Verfügung.

Z.B. am 30. und 31.7.2018 zu den üblichen Bürozeiten. Gerne können Sie auch jetzt schon einen Termin verinbaren.

Hier finden Sie weitere Informationen.

Mama lernt Deutsch

Auch im Schuljahr 2018/19 wird es einen Kurs "Mama lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Anmeldung im Sekretatriat.

Fechtkids Schul-AG's

Ab dem Schuljahr 2018/19 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.