"Wir helfen gerne" - unsere Juniorhelfer

Die neuen Junionhelfer 2017/18

Diese Kinder haben die Prüfung zum Juniorhelfer erfolgreich bestanden. Ab dem Schuljahr 2017/18 helfen und verarzten sie euch in den Pausen.

Die neuen Juniohelfer 2016/2017

Das sind unsere neu ausgebildeten Junionhelfer im Schuljahr 2016/2017. Sie unterstützen und verarzten euch ab jetzt in den Pausen.

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung.

Seit dem Schuljahr 2014/ 2015 treffen sich jeden Montag 15 Drittklässler und lernen in der AG "Juniorhelfer" die Grundlagen der Ersten Hilfe. Seit April sind die Schülerinnen und Schüler in allen Pausen "im Dienst". Jeweils drei Kinder, gut sichtbar an den weißen Ersthelfer- Westen und ausgestattet mit einem Erste- Hilfe- Koffer, versorgen die Juniorhelfer ihre Mitschüler und Mitschülerinnen. Dabei haben sie eine Menge zu tun. Manchmal reichen ein paar tröstende Worte, manchmal werden die Verletzten "verarztet". Ganz nach dem Motto "Wir helfen gerne" erfüllen sie damit eine sehr wichtige Aufgabe in unserem Schulleben. Der Namensgeber unserer Schule wäre stolz auf diese fleißige Truppe!

Ein großer Tag für unsere Juniorhelfer!

Der Förderverein unserer Schule spendete im Juni 2016 1.-Hilfe-Taschen.

Unsere Helfer für kleine Verletzungen sind nun bestens ausgerüstet und jede Pause auf dem Schulhof für euch unterwegs.

Herzlichen Dank an den Förderverein!

Jahreszeugnisse

Am 27.07.2018 werden die Jahreszeugnisse ausgegeben. An diesem Tag endet der Unterricht um 11:15 Uhr.

Jugendsozialarbeit

Auch in den Ferien steht Ihnen das kostenlose Beratungsangebot von Fr. Schraps zur Verfügung.

Z.B. am 30. und 31.7.2018 zu den üblichen Bürozeiten. Gerne können Sie auch jetzt schon einen Termin verinbaren.

Hier finden Sie weitere Informationen.

Mama lernt Deutsch

Auch im Schuljahr 2018/19 wird es einen Kurs "Mama lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Anmeldung im Sekretatriat.

Fechtkids Schul-AG's

Ab dem Schuljahr 2018/19 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.