Unsere Schule nimmt am Klasse 2000 Programm teil. Wir konnten für fast alle Klassen Sponsoren finden, die uns unterstützen und somit das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule ermöglichen.

Mit seiner Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Frühzeitig und kontinuierlich von Klasse 1 bis 4 lernen die Kinder mit Klasse2000 das 1x1 des gesunden Lebens – aktiv, anschaulich und mit viel Spaß. Lehrkräfte und speziell geschulte Gesundheitsförderer gestalten rund 15 Klasse2000-Stunden pro Schuljahr zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen. So entwickeln Kinder Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie ihren Alltag so bewältigen können, dass sie sich wohlfühlen und gesund bleiben.

Genauere Informationen kannst du auf der Homepage von Klasse 2000 finden.

Jahreszeugnisse

Am 27.07.2018 werden die Jahreszeugnisse ausgegeben. An diesem Tag endet der Unterricht um 11:15 Uhr.

Jugendsozialarbeit

Auch in den Ferien steht Ihnen das kostenlose Beratungsangebot von Fr. Schraps zur Verfügung.

Z.B. am 30. und 31.7.2018 zu den üblichen Bürozeiten. Gerne können Sie auch jetzt schon einen Termin verinbaren.

Hier finden Sie weitere Informationen.

Mama lernt Deutsch

Auch im Schuljahr 2018/19 wird es einen Kurs "Mama lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Anmeldung im Sekretatriat.

Fechtkids Schul-AG's

Ab dem Schuljahr 2018/19 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.