Kooperation mit der Jakob-Muth-Schule

Seit dem Schuljahr 2010/11 hat die Henry-Dunant-Schule mehrere Partnerklassen in der Jakob-Muth-Schule. Die Integration entwicklungsverzögerter Kinder ist hier in vortrefflicher Weise gelungen.

Die Klassen sind zusammengesetzt aus Kindern mit einem sonderpädagogischen Förderbedarf im Bereich der geistigen Entwicklung (pro Klasse ca. 8 Schüler) und Grundschülern aus anderen Einzugsgebieten (pro Klasse ca. 15 Schüler).

Der Schultag verläuft etwas anders als in Regelklassen. Zum Beispiel kümmern sich 2 Lehrer um jeweils eine Klasse. Der Unterricht findet sowohl gemeinsam, als auch getrennt in Gruppen statt. Gruppenräume stehen dafür zur Verfügung. Damit alle Kinder auf ihrem individuellen Entwicklungsstand etwas lernen können, wird der Lernstoff differenziert angeboten. Miteinander und voneinander zu lernen ist hier selbstverständlich.

Weitere Infos findest du auf der Website der Jakob-Muth-Schule.

So sehen unsere vier IKON- Klassen ihre Schule, ihren Unterricht und ihre Klassen:

Jahreszeugnisse

Am 27.07.2018 werden die Jahreszeugnisse ausgegeben. An diesem Tag endet der Unterricht um 11:15 Uhr.

Jugendsozialarbeit

Auch in den Ferien steht Ihnen das kostenlose Beratungsangebot von Fr. Schraps zur Verfügung.

Z.B. am 30. und 31.7.2018 zu den üblichen Bürozeiten. Gerne können Sie auch jetzt schon einen Termin verinbaren.

Hier finden Sie weitere Informationen.

Mama lernt Deutsch

Auch im Schuljahr 2018/19 wird es einen Kurs "Mama lernt Deutsch" an unserer Schule geben.

Anmeldung im Sekretatriat.

Fechtkids Schul-AG's

Ab dem Schuljahr 2018/19 kann Ihr Kind kostenlos Fechten lernen.