Kooperation mit der Jakob-Muth-Schule

Seit dem Schuljahr 2010/11 hat die Henry-Dunant-Schule mehrere Partnerklassen in der Jakob-Muth-Schule. Die Integration entwicklungsverzögerter Kinder ist hier in vortrefflicher Weise gelungen.

Die Klassen sind zusammengesetzt aus Kindern mit einem sonderpädagogischen Förderbedarf im Bereich der geistigen Entwicklung (pro Klasse ca. 8 Schüler) und Grundschülern aus anderen Einzugsgebieten (pro Klasse ca. 15 Schüler).

Der Schultag verläuft etwas anders als in Regelklassen. Zum Beispiel kümmern sich 2 Lehrer um jeweils eine Klasse. Der Unterricht findet sowohl gemeinsam, als auch getrennt in Gruppen statt. Gruppenräume stehen dafür zur Verfügung. Damit alle Kinder auf ihrem individuellen Entwicklungsstand etwas lernen können, wird der Lernstoff differenziert angeboten. Miteinander und voneinander zu lernen ist hier selbstverständlich.

Weitere Infos findest du auf der Website der Jakob-Muth-Schule.

So sehen unsere vier IKON- Klassen ihre Schule, ihren Unterricht und ihre Klassen:

Achtung Stempelwoche

Der nächste Stempelwochenzeitraum findet im November statt. Diesmal sind es 5 Tage, die auf den Monat verteilt sind. Die Tage sind diesmal nicht in einer Woche!

Spielenachmittag

Am Freitag, den 24.11.17 findet in unserer Turnhalle der  Spielenachmittag für Kinder der 2. und 3. Klassen statt. Wir freuen uns, wenn du vorbei kommst. Bringe bitte mindestens ein Elternteil zur Begleitung mit.